Украинские защитники успешно продвигаются в Херсонской области — подробности


Советник главы Херсонской ОВА Сергей Хлань заявил, что уже вторую неделю Силы обороны успешно продвигаются к Херсону. Украинские защитники приближаются с боями к Томиной Балке, то есть переместились на пять километров от Таврического.

Об этом Сергей Хлань рассказал в эфире телемарафона.

«Мы приближаемся к Томиной Балке, а это 20 километров к Херсону, где как раз находятся оккупанты. Сейчас бои идут между Таврическим и Томиной Балкой», — отметил Хлань.

По его мнению, такие тактические победы украинских военных должны обязательно перерасти в полноценное контрнаступление.

«Как бы ни старались оккупанты вернуть, отбить утраченные позиции — у них ничего не удается, и они еще больше откатываются назад. То есть мы постепенно имеем преимущества», — объясняет Хлань.

Он обратил внмиание, что в отличие от оккупантов, у которых обстрелы массированы, наши работают точно: поражая боеприпасы, технику и личный состав врага. 

«К сожалению, для орков не важно, что они попадают в жилые дома, для наших ВСУ – наоборот. Успехи на Херсонщине еще не контрнаступление, но очень хорошее начало», — написал советник главы Херсонской ОВА в Facebook.

Напомним, в Херсонской области украинские защитники осуществляют контраступление по трем направлениям. От российских оккупантов освобожден поселок Таврический.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что на оккупированной Херсонщине местные жители проигнорировали «празднование» так называемого «дня россии», проявив гражданскую позицию и волю.  

Предыдущая Крым получит 20 миллионов рублей на питание школьников
Следующая Оккупанты двигают «дело» братьев Ахтемовых: на июнь в Крыму назначено 12 «судебных заседаний»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.