Украинских военных начнут учить пользоваться танками Leopard – Резников


Страны, имеющие танки Leopard, договорились начать обучение украинских экипажей пользоваться боевыми машинами. Об этом в интервью liga.net заявил министр обороны Украины Алексей Резников.

Относительно танков Leopard 2 он отметил, что по результатам встречи в «Рамштайне» «имеем оптимистический прорыв». Глава оборонного ведомства пояснил, что в пятницу участники встречи пришли к согласию, что страны, имеющие на вооружении Leopard 2, могут начинать учебные курсы.

«Конечно, пока решение немецкой стороны важно, и мы получили понимание, что препятствий в подготовке наших экипажей для стран-партнеров в подготовке наших военных на Leopard нет», – сказал Резников.

Он добавил, что некоторые страны в пятницу объявляли о своих пакетах помощи «за закрытыми дверями». «Единственное, что могу сказать, это дает мне дополнительные аргументы для оптимизма, поскольку речь идет о мощном усилении наших Вооруженных сил, сектора безопасности и обороны», – сказал министр.

Резников сообщил, что следующий «Рамштайн» планируется в середине февраля. «Вероятнее всего, он пройдет вместе со встречей министров стран НАТО… Имеется в виду, в то же время», – добавил он.

20 января на американской военной базе Рамштайн в Германии состоялось заседание Контактной группы по вопросам обороны Украины. Перед ним шла дискуссия США и Германии по поставке танков в Украину. Официальные лица Германии заявили, что не будут посылать свои танки Leopard в Украину и не будут давать разрешение на это любой другой стране, если США также не согласятся передать Украине свои танки M1 Abrams.

Пентагон заявляет, что не намерен это делать, ссылаясь на сложность удержания американских танков. Эти заявления раздаются на фоне поставок танков Abrams на Тайвань и в Польшу, ранее США передавали это оружие в Австралию, Египет, Кувейт, Марокко, Ирак и Саудовскую Аравию.

Президент Украины Владимир Зеленский 20 января заявил, что за поставки современных танков придется побороться. «Но ежедневно мы делаем сильнее очевидность безальтернативности того, что решение по танкам должно быть принято», – добавил он.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d36o78oqey1rmk.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая G7 и Евросоюз введут два потолка цен на российские нефтепродукты
Следующая В Керчи четыре месяца не могут открыть парковку на автовокзале

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.