Украинский экипаж «Айленда» вышел на морскую практику в Балтиморе


В Соединенных Штатах Америки проходит подготовку пятый украинский экипаж катера типа «Айленд».  Моряки приступили к  морским рактическим занятиям. Об этом сообщает командование ВМС ВСУ в Facebook.

Экипаж патрульного катера типа «Айленд, который продолжает обучение в Балтиморе (США),  вышел в море для отработки практических заданий.  

Отмечается, что выходы в море проходят под руководством украинских моряков, а оценку действиям проводит Береговая охрана США. 

В течение нескольких дней украинские военные моряки провели ряд учений и получили оценки не ниже хорошо.

После морской практики экипаж сдаст экзамены и пройдет сертификацию.

Моряков ждет дальнейшая служба на одном из катеров типа «Айленд» уже в Украине.

«Подобное плотное сотрудничество с нашими западными партнерами и языковая практика, будут помогать украинским морякам в дальнейшем взаимодействии с флотами стран-членов и партнеров НАТО», — говорится в сообщении командования ВМС ВСУ.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что очередной украинский экипаж, который готовится к службе на патрульном катере типа Island («Айленд»), прибыл в начале сентября в США для обучения по управлению и эксплуатации судна. Тренировки проходят в городе Балтимор (штат Мэриленд, США).

Во второй половине сентября украинский экипаж патрульного катера типа «Айленд» прошел обучение по борьбе за живучесть в рамках программы подготовки в США.

Также сообщалось, что до конца 2021 года Украине будет передано три катера типа «Island» в рамках материально-технической помощи от США, что позволит сформировать дивизион из 5 быстроходных патрульных катеров.

Предыдущая Семь крымских школ перешли на удаленное обучение – названы причины
Следующая России предрекли усиление протестных настроений в регионах

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *