Украинский экспорт получил поддержку: Евросоюз отменил пошлины на год


Все пошлины на украинский экспорт в Евросоюз отменены до июня 2023 года. Это решение опубликовано в Официальном журнале ЕС в пятницу, 3 июня, и вступит в силу 4 июня.

Об этом сообщается на сайте Европейского Союза.

Также об этом решении сообщила пресс-секретарь Еврокомиссии по вопросам сельского хозяйства и торговли Мириам Гарсия Феррер во время брифинга в Брюсселе.

«Сегодня решения, временно приостанавливающие все пошлины по импорту, поступающему в ЕС из Украины, были обнародованы в Официальном журнале ЕС. Они ,вступят в силу завтра, 4 июня, и будут действовать до 5 июня 2023 года», — сообщила представитель Еврокомиссии.

Как уже  «Флот 2017» сообщал, что Совет ЕС завершил процедуру утверждения шестого пакета санкций против рф. Ограничения предполагают постепенный отказ стран ЕС от импорта российской нефти. Также в список внесено отключение крупнейшего банка рф – сбербанка – от системы SWIFT. Расширены и торговые ограничения.

Ранее, с  целью поддержки экономики Украины, которая противостоит вооруженной российской агрессии, правительство Великобритании отменило все квоты и снизило до нуля все пошлины для украинских товаров.

Предыдущая «Сильные» переговорные позиции: Лукашенко подогнал военную технику к границе с Украиной
Следующая Оккупанты готовят наступление на Славянском направлении — Генштаб ВСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.