Украинский Генштаб: ВСУ отразили штурм войск РФ в Белогоровке, Сосновке и в направлении Углегорской ТЭС


Украинские военные пресекли российскую попытку штурмовых действий в направлении населенного пункта Сосновка на Харьковском направлении и отбросили захватчиков назад, а на Краматорском направлении успешно отразили штурмовые действия в населенном пункте Белогоровка, сообщил в вечерней сводке Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

Также, согласно сообщению, украинские военные заставили российские силы отойти после их наступления в направлении Углегорской ТЭС и неудачной разведки боем в окрестностях Берестового на Бахмутском направлении .

Ранее сегодня глава областной военной администрации Сергей Гайдай сообщил, что большая часть Луганской области захвачена, однако не вся.

«Бои продолжаются в районе Белогоровки, Новоконстантиновки. Там пытаются рашисты дожать наши силы обороны. Пока у них ничего не получается, но уже отчитались, что всю Луганскую область, конечно, уже захватили», – объяснил он.

По данным главы Луганской ОВА, российские войска разрушили 90% инфраструктуры на той части Луганской области, которую обороняли Вооруженные силы Украины, 60 процентов домов не подлежат восстановлению.

Министерство обороны Великобритании со ссылкой на данные своей разведки 4 июля сообщило, что внимание российских войск «почти наверняка» перейдет на захват Донецкой области после того, как они смогли закрепиться в Лисичанске в Луганской области.

Согласно сообщению, борьба за Донбасс была изнурительной и тяжелой, «и вряд ли это изменится в ближайшие недели».

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrnxqqhahrczyi.azureedge.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Сейчас главная цель России – Славянск и Краматорск». Почему Украина отвела войска из Луганской области
Следующая На поезда в Крым добавляют вагоны

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.