Украинский нардеп заявил об ударе ВСУ по «вышкам Бойко»


Народный депутат Украины от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко 20 июня заявил об ударе Вооруженных сил Украины по «вышкам Бойко» – буровых платформах в Черном море, захваченных Россией после аннексии Крыма.

«Наши ракетчики курили не возле Змеиного, а курили у «вышек Бойко». Ракетный удар по вышкам немного помешал газодобычей в украинском Черном Море со стороны россиян», – написал Гончаренко в телеграме.

Информацию об ударе по буровым платформам «Черноморнефтегаза» подтвердил российский глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов .

«Сегодня утром враг нанес удар по буровым платформам «Черноморнефтегаза». Нахожусь на связи с коллегами из Минобороны и ФСБ, работаем над спасением людей. Спасены 5 человек, трое из них ранены. Поиски остальных продолжаются. Министерством обороны обеспечивается проведение спасательной операции с участием патрульных судов и авиации. Будем держать всех в курсе событий», – говорится в сообщении.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrbglqfmsqvwng.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

«Черноморнефтегаз»

В 2014 году буровые установки, флот и другое имущество украинской государственной компании «Черноморнефтегаз» были захвачены во время аннексии Крыма Россией. После этого НАК «Нафтогаз Украины» потеряла контроль над данным крымским предприятием. Позже ГАО «Черноморнефтегаз» было воссоздано на материковой части Украины.

17 октября 2016 года НАК «Нафтогаз Украины» и шесть ее дочерних компаний инициировали арбитражное производство против России с требованием возместить убытки, нанесенные захватом активов группы в Крыму.

В 2017 году компания «Нафтогаз Украина» подала иск против России с требованием возместить 5 млрд долларов убытков от потери активов в результате аннексии Крыма. С учетом процентов эта сумма составляет 8 млрд долларов.

Суд при Постоянной палате Третейского суда в Гааге подтвердил, что Россия виновата в потере крымских активов НАК «Нафтогаз Украины».

В ГАО «Черноморнефтегаз» рассказали, что Россия продолжает добывать газ на захваченных в Черном море украинских вышках: за последние пять лет было добыто 9,2 млрд кубометров газа.

Предыдущая У острова Змеиный погиб военный Балтийского флота РФ
Следующая Суд в Украине запретил партию «Оппозиционная платформа – За жизнь», ее имущество передадут государству

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.