Украинский омбудсмен обсудил с Эрдоганом освобождение крымских политузников


Украинский омбудсмен Дмитрий Лубинец на встрече з президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом обсудил вопрос освобождения из российского заключения крымских политузников. Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена Украины.

«В ходе встречи с господином Эрдоганом обсудили ряд важных вопросов: в отношении освобождения политзаключенных «пленников Кремля», которые были произвольно задержаны и заключены Россией и по их убеждению совершили уголовные преступления на территории Крыма; возвращение домой украинских тяжелораненых военнослужащих, которые находятся на территории РФ; возвращение гражданских граждан Украины, отбывающих большие тюремные сроки с 2014 года на территории России и на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей; возвращение гражданских украинцев, незаконно задержанных и удерживаемых на территории России с 24 февраля 2022 года», – говорится в сообщении.

Он заявил, что «особое внимание обратили на важность найти юридический механизм, который поможет вернуть домой всех гражданских заложников, граждан Украины, находящихся в тюрьмах России».

Ранее Лубинец провел встречу с российским омбудсменом Татьяной Москальковой. Агентство Reuters со ссылкой на российского чиновника сообщило, что стороны договорились об обмене военнопленных по формуле «40 на 40».

По данным координационного штаба Украины по обращению с военнопленными, в 2022 году из российского плена удалось освободить 1596 военных и гражданских украинцев.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2lob73yht6n56.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Риторики об «открытых дверях» недостаточно» – Зеленский прокомментировал интеграцию в НАТО
Следующая Граница под контролем: Норвегия обеспечила Украину более сотней генераторов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.