Украинский омбудсмен заявил о критической ситуации с коронавирусом в Крыму


Украинский омбудсмен Людмила Денисова призывает крымчан вакцинироваться от коронавируса на подконтрольной Украине территории. В Офисе омбудсмена фиксируют критическую ситуацию с коронавирусом, а также забитые больными медучереждения.

Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена.

Показатели заболеваемости, госпитализации и смертей, вызванные коронавирусной болезнью, стали критическими. Места для госпитализации больных COVID-19 заполнены на 95%, сообщила Денисова.

«При этом оккупационные власти оказывают давление на жителей полуострова и работников учреждений и организаций по обязательной прививке российскими вакцинами, которые не одобренные Всемирной организацией здравоохранения», — заявила она.

С целью получения документа, подтверждающего прохождение полного курса вакцинации от COVID-19, внесенных ВОЗ в перечень разрешенных для использования в чрезвычайных ситуациях, жители временно оккупированного Крыма вынуждены уезжать за границу для проведения прививки.

«Омбудсмен подчеркивает необходимость усиления информационно-разъяснительной работы о возможности вакцинации жителей временно оккупированного Крыма на подконтрольной правительству территории Украины, в том числе среди граждан, которые пересекают линию разграничения», — говорится на сайте омбудсмена.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что в оккупированном Севастополе за прошедшие сутки, 17 октября, было выявлено 294 случаев заболевания. Это новый суточный максимум. По сравнению с предыдущим антирекордом, установленным 16 октября, произошел рост на пять случаев.

Также, за прошедшие сутки, 17 октября, в оккупированном Крыму установился новый антирекорд — 597 случаев. Статистика летальных исходов увеличилась на 11 случаев до 2789. 

Предыдущая Прорыв года: Севастополь посетила делегация из Никарагуа
Следующая Без права дышать: оккупанты травят жителей Инкермана токсичным дымом

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *