Украинский суд аннулировал спецразрешение на использование полезных ископаемых крымскому предприятию


Украинский суд аннулировал специальные разрешения на использование полезных ископаемых в Крыму, выданные крымскому предприятию ООО «Ульяновские известняки» , сообщает пресс-служба Прокуратура Автономной Республики Крым и Севастополя.

«ООО «Ульяновские известняки», которое размещалось в Крыму и после оккупации полуострова на материковую часть Украины не передислоцировалось, продолжает добычу полезных ископаемых на основании специальных разрешений, выданных государственными органами Украины. При этом предприятие, вопреки требованиям действующего законодательства, не представляет никакой отчетности о пользовании недрами в Государственную службу геологии и недр Украины», – сказано в сообщении.

Согласно сообщению, «правоохранительные органы АРК установили факт нарушения требований природоохранного законодательства, в частности о соблюдении порядка пользования недрами на территории Крымского полуострова».

Напомним, что в 2018 году координатор Крымской контактной группы по правам человека Абдурешит Джеппаров сообщал, что ООО «Ульяновские известняки» увеличивало темпы добычи известняка для строительства трассы «Таврида» .

Ранее по обвинению в «незаконной добыче полезных ископаемых общегосударственного значения» Прокуратура АРК сообщила о подозрении бывшему генеральному директору Балаклавского рудоуправления в Севастополе

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrctnwvkmakmso.net . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая ЕСПЧ требует от России гарантировать, что двух британцев, захваченных в Украине, не казнят
Следующая Украинские военные взяли под контроль село Потемкино в Херсонской области – ВСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.