Украинский суд арестовал активы российского олигарха более чем на 50 миллионов гривен


Печать

Офис генпрокурора Украины сообщил об аресте корпоративных прав предприятий российского олигарха более чем на 53,4 миллиона гривен. По данным ведомства, речь идет о ценных бумагах и денежных средствах, являющихся долями уставного капитала в компании по производству и реализации минеральной воды.

«По данным следствия, российский олигарх с бизнесменами путем заключения сделок по продаже корпоративных прав пытались избежать возможных негативных последствий из-за наложения санкций и применения мер принудительного изъятия прав собственности, предусмотренных законодательством Украины», – отмечают в Офисе генерального прокурора Украины.

В Украине среди лидеров на рынке минеральных вод есть, в частности, торговые марки «Моршинская» , «Миргородская» , Borjomi . Они принадлежат компании IDS Borjomi International , которая входит в «Альфа-групп» российских миллиардеров Михаила Фридмана и Германа Хана .

Ранее бенефициары российской «Альфа-групп» попали под западные санкции. В частности, Михаил Фридман стал одним из первых олигархов, который после начала широкомасштабной войны России против Украины попал в санкционный список ЕС из-за «крепких связей с администрацией Путина» и «построения бизнеса за счет приближенности к власти».

Идет ли речь об аресте в Украине средств и ценных бумаг Михаила Фридмана, официальной информации пока нет. Однако, по данным украинских СМИ, сообщается именно об этом российском олигархе.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrncpwmawlzmap.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Мэр Святогорска перешел на сторону боевиков «ДНР»
Следующая В Киевской области обнаружили еще одно массовое захоронение людей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.