Украинский суд приговорил крымчанина к 15 годам лишения свободы за участие в войне на стороне РФ


Суд в Украине приговорил к 15 годам лишения свободы российского военного из Армянска, который принимал участие в боевых действиях против Украины в Херсонской и Запорожской областях и в августе 2023 года попал в плен ВСУ.

Об этом сообщает «Центр журналистских расследований» со ссылкой на приговор Хортицкого районного суда Запорожья.

Согласно сообщению, суд установил, что 46-летний житель Армянска Сергей Вознюк в ноябре 2022 подписал контракт для прохождения военной службы в Вооруженных силах РФ и вступил в 810-ю бригаду морской пехоты РФ, которая дислоцируется в Севастополе. 4 августа 2023 его взвод передислоцировали в Пологовский район Запорожской области, где он должен был занять оборону и окопаться. 5 августа во время боевого столкновения российских войск с Вооруженными силами Украины Вознюк заблудился в лесополосе в районе села Работино и попал в плен ВСУ.

Коллегия судей признала Сергея Вознюка виновным в государственной измене, совершенной в условиях военного положения (часть 2 статьи 111 УК Украины) и назначила ему наказание в виде 15 лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему на праве собственности имущества. Приговор суда в законную силу пока не вступил.

Ранеепресс-служба Прокуратуры Автономной Республики Крым сообщала, что российский военный из Крыма, которого взяли в плен Вооруженные силы Украины, предстанет перед украинским судом по обвинению в «государственной измене».

В начале сентября Служба безопасности Украины сообщила о подозрении в государственной измене крымчанину, которого украинские военные взяли в плен в районе Работино весной этого года.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3i8o9qjb06ezf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Медиазона» и Русская служба ВВС установили личности 509 погибших военных РФ из Крыма и Севастополя
Следующая Керчи не касается: в Крыму ввели режим ЧС в 15 муниципалитетах

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.