Украинский суд вынес заочный приговор депутату крымского парламента VI созыва, обвиненного в госизмене


Суд в Украине заочно приговорил к 12 годам лишения свободы депутата Верховной Рады Автономной Республики Крым VI созыва по обвинению в государственной измене (часть 1 статья 111 УК Украины), сообщает пресс-служба Прокуратуры АРК.

«Прокуроры доказали, что в 2014 году осужденный совместно с другими депутатами крымского парламента для сокрытия факта оккупации полуострова вооруженными силами РФ и легитимизации действий РФ проголосовал за принятие ряда незаконных постановлений. Речь идет о решении о проведении «общекрымского референдума», которое должно было показать картинку «свободного волеизъявления крымчан», принятие постановления «О декларации о независимости АР Крым и г. Севастополя», которое предусматривало «вхождение Крыма в состав РФ», – сказано в сообщении.

Имя и фамилия осужденного не указаны. Однако, чиновник, который не был уполномочен разговаривать с медиа и захотел остаться анонимным, сообщил , что речь идет о Васильеве Александре Модестовиче. Его публичных комментариев по данному приговору на данный момент нет.

В ноябре минувшего года сообщалось, что украинский суд заочно приговорил к 12 годам лишения свободы депутата Верховной Рады Автономной Республики Крым VI Сергея Федоркина.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d35yeetkgl59lf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Керчи и Феодосии эвакуируют учреждения культуры и образования из-за сообщений о минировании – СМИ
Следующая Суд наложил арест на имущество скрывающегося в Крыму Дмитрия Табачника

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.