Украинский суд вынес заочный приговор директору и бухгалтеру крымского предприятия по обвинению в коллаборационизме


В Украине заочно вынесли приговор директору и бухгалтеру крымского предприятия ООО «Фирма «ТЭС» по обвинению в коллаборационной деятельности, сообщает пресс-служба Прокуратуры АРК.

«Прокуроры в суде доказали, что в декабре 2022 года директор предприятия заключил контракт с оккупационным «Крымским линейным управлением МВД России на транспорте» о передаче горюче-смазочных материалов на общую сумму более 5,5 миллионов российских рублей. Выполнение финансово-хозяйственных операций осуществлялось бухгалтером предприятия в соответствии с законодательством РФ», – сказано в сообщении.

Согласно сообщению, директор ООО «Фирма «ТЭС» получил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года, бухгалтер – на 3 года с конфискацией имущества. Также они лишены права занимать должности, связанные с государственной службой и местным самоуправлением, и заниматься хозяйственной деятельностью на 10 лет.

Как сообщает главное управление СБУ в АРК, речь идет об Антоне Раскине и Юлии Полуничеве. Их публичных комментариев по данному делу пока нет.

Ранее представитель президента Украины в АР Крым Тамила Ташева заявила, что «одной из приоритетных задач Украины после деоккупации Крыма станет выявление и привлечение к ответственности тех, кто способствовал российской аннексии полуострова». По ее словам, те, кто совершал преступления против человечности и военные преступления, нарушал права человека и совершал преступления, определенные как геноцид, должны быть привлечены к ответственности.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2fwpgrgqvtlhz.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN .

Предыдущая Без перемен: итоги российских «выборов без выбора» для Крыма
Следующая Евросоюз не признал выборы президента РФ на оккупированных территориях Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.