Украинским детям из ОРДЛО хотят принудительно давать гражданство рф — Денисова


Российские наемники продолжают геноцид украинских детей. Прокремлевские СМИ сообщают, что дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, находящиеся на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, будут получать гражданство россии.

Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова отметила, что для этого якобы были достигнуты договоренности с руководством оккупационных «администраций». Предоставление российского гражданства упростит возможность стране-агрессору усыновлять украинских детей в россии.

«Органы власти рф уже неоднократно сообщали о подготовке изменений в законодательство именно с этой целью. Сейчас готовятся соглашения между страной-агрессором и оккупационными администрациями в ОРДЛО, чтобы создать видимость «правовых процедур» для фактического похищения украинских детей и их передачи в российские семьи» , — отметила уполномоченная Верховной Рады.

В настоящее время на территорию агрессора вывезено более 2 тыс. детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, из Донецкой и Луганской областей. Денисова отметила, что насильственная передача детей из одной национальной группы в другую содержит признаки геноцида в соответствии со статьей 2 Конвенции о предотвращении преступления геноцида и наказании за него.

Страна-оккупант рф грубо нарушает нормы статьи 49 Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны, запрещающей производить принудительное переселение или депортацию лиц с оккупированной территории, убеждена омбудсмен.

Людмила Денисова обратилась в Комиссию ООН по расследованию нарушений прав человека во время военного вторжения российской федерации с призывом учесть эти факты нарушений страной-агрессором прав человека в Украине.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что россия убила 226 украинских детей, еще 417 получили ранения.Также сообщалось, что россия ударила из авиации по школам в Новгород-Северском.

Предыдущая Брусаков пообещал сделать Керчь самым чистым городом в Крыму
Следующая Первый пошел: Литва закрывает консульство в россии и отзывает посла

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.