Украинскими ВС уничтожен российский полковник, экс-командир севастопольской бригады морской пехоты


Вчера при обстреле украинскими Вооруженными Силами одного из российских штабов уничтожен российский полковник, начальник штаба – заместитель командира 20-й гвардейской мотострелковой дивизии ВС РФ, место постоянной дислокации которой – город Волгоград.

Об этом сообщает телеграм-канал Крымский ветер.

По данным телеграм-канала – это гвардии полковник Кенс Сергей Николаевич , который в 2019-2021 годах являлся командиром 810-й отдельной гвардейской ордена Жукова бригада морской пехоты имени 60-летия образования СССР (г. Севастополь).

В социальных сетях сообщают, что Кенса не успели довезти до госпиталя.

Вчера сообщалось, что украинскими Вооруженными Силами нанесен ряд ракетных и артиллерийских ударов по штабам и местам дислокации российских войск на оккупированных территориях Украины.

С именем Сергея Кенса связан ряд скандалов, которые широко освещались в российских СМИ.

Так, в 2015 году, когда Кенс исполнял обязанности командира войсковой части № 22179, расположенной в городе Майкопе республики Адыгея, он возбудил 23 уголовных дела против военнослужащих, якобы, за самовольное оставление части и заявил, что «намерен возбудить еще 79 уголовных дел».

По данным «Настоящего времени», во время учений осенью 2014 года контрактники в массовом порядке покинули полигон Кадамовский в Ростовской области. Причиной их отъезда стали плохие условия службы, а также нежелание ехать на войну в Украину.

В Севастополе, когда Сергей Кенс командовал 810-й бригадой морской пехоты, в этой части массово фиксировались случаи неуставных взаимоотношений, в том числе избиение офицерами военнослужащих рядового состава и понуждение их к воровству, о чем писал «Корреспондент».

Предыдущая Российские нацисты нанесли ракетный удар по Харькову: есть раненые и погибшие
Следующая Число автотуристов в Крыму в этом году выросло на 50%

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.