Украинское движение «Желтая лента» заявило о почти 1000 своих активистов в Крыму


В Крыму находится почти 1000 активистов украинского движения «Желтая лента», говорится в сообщении его телеграм-канала.

«Наши активисты в Симферополе и в Севастополе продолжают расклеивать листовки, рисовать проукраинские граффити и развешивать желтые ленты. В ответ на наши действия рашисты начали репрессии против наших граждан. Темнее всего перед рассветом и лучшее, что умеют украинцы – это разваливать империи и именно поэтому мы победим, и именно поэтому в АР Крым вернется украинский флаг. Присоединяйтесь к нашему движению гражданского сопротивления, расклеиваем листовки, развешиваем желтые ленты, передаем информацию о преступлениях оккупантов», – говорится в сообщении.

«Желтая лента» опубликовала несколько фотографий, как утверждает движение, из Крыма. На них запечатлены проукраинские листовки, ленты и надписи.

Ранее украинское движение «Желтая лента» заявило, что «гражданское сопротивление во временно оккупированном Крыму наращивает силы».

29 декабря сообщалось, что в Симферополе и Евпатории появились проукраинские листовки.

В Крыму и Севастополе продолжают преследовать тех, кто выступает против вторжения России в Украину. В ноябре правозащитная организация «Крым SOS» сообщила, что за 9 месяцев российские суды в Крыму рассмотрели более 200 административных дел о «дискредитации» армии России.

По последним данным заместителя постпреда президента Украины в Автономной Республике Крым Дениса Чистикова, в Крыму к ответственности за «дискредитацию» армии РФ привлечены более 170 человек.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d35yeetkgl59lf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Владимир Владимирович, остановите произвол»: в Крыму пророссийский активист арестован за обращение к Путину
Следующая Более 30 новых туристических проектов создадут в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.