Украинское командование «Юг» сообщило об освобождении 13 населенных пунктов


В украинском оперативном командовании «Юг» сообщили об освобождении от российских войск 13 населенных пунктов.

Ранее сообщалось о деоккупации от армии РФ пяти населенных пунктов в Херсонской области.

«По состоянию на сегодняшний день с начала активных действий нам удалось сдвинуть линию фронта от 4 до 12 км. Общая площадь освобожденных территорий – более 500 кв. км. Освобождены 13 населенных пунктов, среди которых Высокополье, Нововознесенское, Белогорка, Сухой Ставок и Миролюбовка», – говорится в сообщении, обнародованном в фейсбуке.

По данным украинского командования, за последние две недели на южном направлении были нанесены удары по более чем 150 российским пунктам управления, командным и опорным пунктам, уничтожено 122 танка, 2 вертолета, 2 самолета, а также около 20 РСЗО.

В украинском командовании «Юг» отмечают, что, несмотря на деморализацию противника, сил и мощностей у российских войск все еще много, продолжаются бои.

4 сентября появились сообщения о переходе под контроль ВСУ поселка городского типа Высокополье на севере Херсонской области.

Ряд российских телеграм-каналов, освещающих войну, утверждали, что российские войска были вынуждены оставить населенный пункт.

В последние несколько дней украинские военные освободили почти все территории, захваченные россиянами в Харьковской области и вышли на границу с Россией. Аналитики называют это поражение Москвы самым крупным с начала войны с Украиной. Российское военные назвали это «перегруппировкой».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Танцы с бубном» в кругу «единороссов».  Как прошел российский «единый день голосования» в Крыму
Следующая В Национальной гвардии Украины подтвердили деоккупацию Святогорска в Донецкой области

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.