Украинское Оперативное командование «Юг»: Россия в течение 3 часов выпустила 14 ракет по югу Украины


Российские войска выпустили 14 ракет по южным регионам Украины днем 20 июня – об этом Радіо Свобода сообщили в оперативном командовании «Юг» .

«Днем в течение трех часов враг нанес по югу страны массированный ракетный удар 14 ракетами. В бессильной злобе на успехи наших войск, рашисты били по Очакову, по устью Дуная, по Белгород-Днестровскому району Одесщины и по самой Одессе», – говорится в комментарии.

Из этого количества четыре ракеты были выпущены по Очакову Николаевской области, остальные – по Одесской области.

«В области и в пригороде Очакова повреждены сельскохозяйственные площади, в Одессе в результате попадания ракеты выгорел логистический продовольственный склад. Пожар на площади более 300 квадратных метров оперативно ликвидирован спасателями», – уточнило украинское командование.

По данным украинских военных, в результате обстрелов никто из гражданских не пострадал.

Утром 20 июня спикер Одесской областной военной администрации Сергей Братчук сообщил, что силы противовоздушной обороны Украины сбили российские ракеты в Одесской области.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymruwyjwarfvoia.azureedge.net .​Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Радио Крым.Реалии снова можно услышать в Крыму
Следующая Россия депортировала на свою территорию более миллиона граждан Украины – Верещук

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.