Украину ожидают «чрезвычайно сложные недели» – глава Минобороны Украины


Украину ожидают «чрезвычайно сложные недели», для которых потребуются единство, сплоченность, воля и терпение. Об этом заявил министр обороны Украины Алексей Резников .

«Сколько их будет – точно никто не скажет. В этот период мы будем держать оборону преимущественно собственными силами против взбешенного от ярости агрессора… Пока тяжелое иностранное вооружение уравновесит силы и обеспечит перелом в пользу Украины, пройдет время. Сейчас присутствие точечное, это надо понимать», – пояснил он.

По словам Резникова, сейчас более 1,5 тысяч украинских военных уже учатся или в ближайшие дни начнут обучение по освоению техники, которую Украине предоставляют иностранные партнеры. Кто-то из них вернется как инструктор, а кто-то сразу пойдет в бой, добавляет министр.

«Время тянется неописуемо долго. Ведь все помнят, что наши ребята на передовой вдоль Северского Донца, на «Азовстали», в плену у оккупантов отдают свои жизни за Украину. Что наши граждане на временно захваченных врагом территориях – в опасности. Людей похищают, пытают, убивают. Поэтому мы делаем все возможное и невозможное, чтобы приблизить освобождение нашей земли», – отметил Резников.

9 мая президент США Джо Байден заявил, что обеспокоен тем, что президент России Владимир Путин не имеет выхода из войны, начатой РФ против Украины.

10 мая высокопоставленный чиновник Министерства обороны США на закрытом брифинге для журналистов сказал, что Путин не смог добиться ни одной из основных целей в полномасштабной войне против Украины.

По состоянию на 13 мая, по данным украинского Генштаба, Россия перебрасывает в Брянскую область артиллерию для обстрелов Черниговщины. Кроме того, в 79-е сутки масштабного вторжения Россия не прекращает ведение наступательных действий в Восточной операционной зоне.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrbcwgzlasuqqh.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Британия ввела санкции против Кабаевой и бывшей жены Путина
Следующая Пешеходную дорожку в частном секторе в Аршинцево перекопали и перекрыли

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.