Украину приняли в программу технологического сотрудничества армий стран НАТО


На ежегодном заседании MIP Steering Group было принято решение о предоставлении Украине статуса ассоциированного члена многосторонней программы взаимосовместимости (MIP), которая реализует технологическое сотрудничество армий государств-членов НАТО. Таким образом, Украина получила право разрабатывать и вносить изменения в ключевые стандарты НАТО, касающиеся взаимодействия систем боевого управления и смежных стандартов.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

«Украина имеет  мощный IТ потенциал и является достойнмй союзником НАТО. Уверен, мы привнесем свою экспертизу в развитие коллективной безопасности», – прокомментировал Министр обороны Украины Алексей Резников.

При поддержке Трастового фонда C4 Украина-НАТО и программы MIP внесен большой вклад в развитие украинской системы ситуационной осведомленности «Дельта», которая с 2016 года разрабатывается украинскими военными IТ-специалистами. Именно на примере работы «Дельты» офицеры Центра инноваций и развития оборонных технологий Минобороны представили потенциал Украины на заседании MIP Steering Group.

По словам главы Центра инноваций и развития оборонных технологий полковника Марата Утюшева, для Украины предоставление статуса члена МIР – это знаковое решение, поскольку позволяет «усилить сотрудничество с Североатлантическим союзом и странами вне НАТО» и показывает успехи в развитии способности Украины к ситуационной осведомленности в мире.

Представители NATO Headquarters Consultation, Command and Control (C3) Staff отмечают, что это событие является хорошим примером сотрудничества Украины с НАТО и странами-членами Альянса, в частности, в рамках проекта NATO-Ukraine C4 Knowledge Sharing Project.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что четвертая встреча контактной группы по обороне Украины (UDCG), известная как «формат Рамштайн», состоится 20 июля в режиме онлайн.

Также сообщалось, что 1 июля американский генерал Кристофер Каволи принял на себя командование силами НАТО в Европе.

Предыдущая Лукашенко заявил о «войне Запада» и разговоре с Путиным о том, откуда якобы готовится нападение
Следующая Обыкновенный нацизм: 50 стран ООН осудили вторжение россии в Украину и обвинили ее во лжи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.