«Укроборонпром» начал серийное производство осколочных мин в одной из стран НАТО


Государственный «Укроборонпром» наладил серийное производство 82-мм минометных боеприпасов за рубежом — на мощностях одной из стран-членов НАТО. 

Об этом сообщила пресс-служба «Укроборонпрома».

Госконцерн заявляет, что усовершенствованная Укроборонпромом мина является «в разы лучше штатной». 

«Количество смертоносных осколков, зафиксированных во время испытаний на щитах мишеней и на площадке мишенной обстановки, в 2-2,5 раза больше, чем должна иметь штатная мина. Размеры и форма осколков также лучше штатных», — говорится в сообщении. 

По стандарту, при разрыве штатной мины количество осколков, которые должны поразить цель на расстоянии 5 метров, должно достигать 198 ед., на расстоянии 10 метров — 70 ед., а на расстоянии 15 метров — 41 ед. У боеприпаса, усовершенствованного Укроборонпромом, это 460, 140 и 69 осколков соответственно. 

В комментарии ЭП «Укроборонпром» уточнил, что «штатной» миной называют мину советского образца. 

Артиллерийская осколочная мина 82-мм предназначена для поражения живой силы врага из миномета на расстоянии до 4500 метров.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Украина смогла наладить производство в промышленных объемах боеприпасов. Речь идет о снарядах 152 мм и 122 мм калибров, а также о минах.

Также, пресс-секретарь «Укроборонпрома» Наталья Сад сообщила, что в Украине развернуто производство артиллерийских снарядов.

Предыдущая Резников встретился с министром обороны Турции – подробности переговоров
Следующая «Будем ходить, как по минному полю»: куда делись из Крыма импортные лекарства

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.