«Укротить» Patriot: стали известны сроки обучения украинских военных в США


Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что программа обучения украинских военных по управлению зенитным ракетным комплексом Patriot будет длиться 10 недель вместо 10 месяцев. Около 100 военнослужащих прибыли на базу в Форт-Силл в США и приступили к обучению.

«Раньше мы даже мечтать не могли о том, что нам дадут, например, Patriot, стоимость которого миллиард долларов, а подготовка, которая составляет 10 месяцев, — минимальна. Сегодня же есть решение, что наших офицеров подготовят за 10 недель. Такие обязательства взяли на себя американские партнеры», — цитирует АрмияInform Алексея Резникова.

По информации CNN, около 100 украинцев прибыли на военную базу в Форт-Силл, штат Оклахома, и приступили к обучению работе с ракетным комплексом Patriot.

«Форт-Силл является базой Центра передового опыта Fires, где армия США проводит обучение обращению с Patriot, в том числе американским военным», — отметили в CNN.

Обучение работе с передовой, но сложной системой ПВО большой дальности обычно занимает несколько месяцев. Но для украинских военных ускорят программу обучения.

Напомним, сопредседатель Украинского кокуса нижней палаты Конгресса США Марси Каптур заявила, что предоставление дополнительных единиц систем Patriot Украине будет зависеть от уровня подготовки ВСУ.

Ранее «Флот 2017» сообщал, когда украинские военные начнут подготовку на системах ПВО Patriot в Соединенных Штатах и когда система Patriot будет развернута в Украине.

Предыдущая «Включили счетчик»: Казахстан усложнил условия пребывания для россиян
Следующая Удержаться у власти любой ценой: в Минобороны рассказали, почему россияне упорно сражаются за Бахмут

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.