«Укрпочта» остановила работу на оккупированных территориях – Смилянский


Украинское государственное предприятие почтовой связи «Укрпочта» остановило работу своих отделений на неподконтрольных Киеву территориях, сообщил 1 августа в телеграм-канале гендиректор компании Игорь Смилянский .

«С сегодняшнего дня, впервые с 24 февраля, «Укрпочта» работает только на территории, подконтрольной Украине. До вчерашнего дня, несмотря на все препятствия и благодаря героической работе наших работников, в частности, на Запорожье, а до этого в Херсоне, мы выплачивали сотни тысяч пенсий, принимали и перечисляли платежи за коммунальные услуги, а также доставляли продукты», – написал он.

По словам Смилянского, делать это больше нет возможности.

«Имеем значительную угрозу жизни работников и угрозу ограбления со стороны «блатных и шайки бедных» бойцов российской армии, подкрепленной «лучшими» бойцами так называемых (вооруженных группировок – КР) «ЛНР/ДНР». Они не дают нам доставлять пенсии, потому что им нужно собрать номера паспортов от пенсионеров для «референдумов» в обмен на пенсии в «деревянной валюте» привычным для них шантажом», – добавил он.

Гендиректор «Укрпочты» выразил уверенность в том, что предприятие возобновит работу на территориях, которые сейчас оккупированы. «Мы вернемся, я точно это знаю. Как мы вернулись в Киевскую, Черниговскую и Сумскую области. И не просто вернемся, а с новыми отделениями, как это произошло в Тростянце», – подчеркнул он.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrayzegaijyfwe.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Готовят народ к освобождению Крыма». Соцсети – о взрыве в штабе Черноморского флота России в Севастополе
Следующая Армия России пытается усилить позиции на юге Украины – Генштаб ВСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.