«Укрзалізниця» начала продажу билетов на поезда в Крым, Херсон, Мариуполь, Донецк и Луганск


Украинцы могут приобрести билеты на три первых рейса поездов из Киева в пять городов – Симферополь, Мариуполь, Донецк, Луганск и уже освобожденный Херсон. Все средства от продажи билетов будут потрачены на автомобили для сообщения деоккупированных городов и сел с железнодорожными станциями, сообщила пресс-служба «Укрзалізниця».

«Вместе с платформой UNITED24 начинаем благотворительный проект «Билеты к победе». Уже сегодня вы можете оформить билеты на три первых рейса из Киева в пять городов: уже деоккупированный Херсон, а также Мариуполь, Донецк, Луганск и Симферополь», – говорится в сообщении.

По информации УЗ, билет можно приобрести, хранить как символ веры в ВСУ и освобождения Украины от оккупантов, а воспользоваться им сразу после деоккупации. Как только движение будет восстановлено, железнодорожники отправят сообщение с датой и местом.

«Очень радостно запускать этот проект, зная, что билетами Киев – Херсон можно будет воспользоваться в ближайшее время!», – отметили в компании.

Там добавляют, что рейсы будет совершать «Поезд к победе», расписанные вагоны которого посвящены подвигам людей на временно оккупированных территориях. Оформить символический билет можно по ссылке.

«Все билеты благотворительные: средства от их продажи будут перечислены через платформу UNITED24 на закупку last-mile транспорта – автомобилей, которые помогут соединить города и поселки на деоккупированных территориях с ближайшими железнодорожными узлами», – рассказали в УЗ.

9 ноября «Укрзалізниця» совершила первый пробный рейс на участке Рахов – Деловое – Валя-Вишеулуй в рамках возобновления железнодорожного сообщения между Украиной и Румынией.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Премьер-министр Великобритании заверил, что намерен «бросить вызов» Путину на саммите G20
Следующая На Донбассе бойцы Нацгвардии Украины разгромили колонну российской военной техники – украинское МВД

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.