Укусил себя за хвост: путин запретил продавать нефть странам, которые ввели «потолок цен»


Российский фюрер владимир путин подписал документ, предусматривающий ограничения на поставки российской нефти физическим или юридическим лицам, соблюдающим потолок цен в 60 долларов за баррель. Об этом сообщает российское издание «РБК».

В указе идет речь о том, что в контактах на поставки нефти из россии не должно «прямо или косвенно» говорится о применении механизма ограничения цены, введенного странами Европейского союза и G7.

Документ вступит в силу с 1 февраля 2023 года. Кроме того, в российском правительстве намереваются ввести подобные меры относительно нефтепродуктов, однако дата пока неизвестна.

Журналисты утверждают, что новый документ предусматривает исключения из правил. Для того чтобы к ним прибегнуть необходимо разрешения владимира путина.

Ранее также сообщалось, что запрет не будет распространяться на соглашения, заключенные российской федерацией до 5 декабря. Именно с этой даты вступило в силу нефтяное эмбарго.

Кроме стран ЕС и «Большей Семерки» к установленному потолку цен присоединилась Австралия. Предполагается, что ограничение стоимости российской нефти нанесет удар по экономике рф. Таким образом, россии придется урезать свои расходы на войну в Украине.

По данным издания Bloomberg, в рф намерены сократить добычу нефти, снизив объемы на 500-700 тысяч баррелей в сутки. Таким образом в россии отреагировали на ограничение странами G7 цен на экспорт российской нефти.

Как уже «Флот 2017» сообщал, что 1 декабря 2022 года Европейская комиссия обратилась к 27 государствам-членам ЕС с предложением утвердить потолок цен на российскую нефть в размере 60 долларов за баррель. Ранее обсуждался потолок в диапазоне 65-70 долларов.

Также, страны Европейского Союза согласовали ограничение цен на российскую нефть на уровне 60 долларов за баррель. Этот лимит поддержали Австралия и страны «Большой семерки». Эта мера вводится с целью ограничить основные доходы российского диктатора владимира путина для финансирования войны в Украине.

Предыдущая Путин – дьявол: в СНБО посоветовали УПЦ МП называть вещи своими именами
Следующая Дурно пахнущие проблемы Севастополя, кочующие из года в год. Итоги 2022 года

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.