Улицы в Севастополе назвали именами погибших сотрудников ФСБ – перебежчиков


Правительство Севастополя утвердило названия 17 новых улиц в Севастополе, две из них названы в честь погибших сотрудников ФСБ. Об этом сообщил директор департамента архитектуры и градостроительства Максим Жукалов.

«Принято решение о присвоении наименований 17 улицам Севастополя, двум остановкам общественного транспорта и одному скверу. Все наименования согласованы с жителями и муниципальными образованиями, в границах которых расположены элементы улично-дорожной сети и планировочной структуры», – сообщил Жукалов.

В частности, две новые улицы названы именами сотрудников ФСБ, погибших в борьбе с международным терроризмом. Александр Байбутлов и Денис Ракицкий погибли во время проведения спецоперации на окраине Хасавюрта в Дагестане в 2017 году. Правоохранители проводили спецоперацию по задержанию вооруженных бандитов из так называемой хасавюртовской банды, чтобы не допустить совершения террористических акций. Бандиты были уничтожены, а в доме, где они прятались, найдено автоматическое оружие, боеприпасы и гранаты. Также уничтожены самодельные взрывные устройства, установленные на неизвлекаемость.

Александр Байбутлов и Денис Ракицкий – уроженцы Севастополя. Оба окончили Севастопольский военно-морской институт минобороны Украины. Вскоре после окончания вуза оба поступили на службу в Центр спецопераций «А» Службы безопасности Украины в Севастополе. В 2014 году изменили украинской присяге и приняли присягу на верность РФ. Неоднократно участвовали в сложных операциях на Северном Кавказе. Были отмечены наградами за мужество.

Еще пять улиц в Севастополе получили имена ветеранов Великой Отечественной войны – Павла Будякова, краснофлотца Фёдорова, Михаила Марфина, капитана Дьячкова и сержанта Стрельцова, а одна – имя Героя труда Александра Гальченко.

Предыдущая Киберцензура в России: чем дальше, тем вероятнее
Следующая Письмо из прошлого: что скрывал слой штукатурки на доме в центре Севастополя

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *