Улицу Воровского в Керчи не стали асфальтировать, интересно почему?


Одна из немногих митридатских улиц, выходящих на Чкалова, которую не коснулся каток асфальтировщика, — это Воровского. Круто в гору идет дорога, которая вымощена гладкими булыжниками. Малейший гололед и переступать по этой мостовой становится невозможно. И не только в гололед, малейший дождь превращает голые булыжники в каток,  — передает Керчь.ФМ.

Улица небольшая, судя по тому какого типа дома там расположены, жители больше всего ценят приватность. Либо в прямом смысл слова, предпочитая обнести свои хоромы высоким глухим забором с камерами наблюдения, либо в переносном, когда память о них уже и ворошить не стоит.

. . ...... 

Возможно это карма. Помните как капитан Врунгель в своих мультяшных приключениях говорил «как вы яхту назовете, так она и поплывет».

. 

Кто такой Воровский и почему в паспорте каждого жителя улицы стоит пометка  именно с этим именем заинтересовалась редакция.

«Вацлав Вацлавович Воровский. Российский революционер, публицист и литературный критик. Один из первых советских дипломатов. Убит бывшим белогвардейским офицером, швейцарским гражданином Морисом Конради», — это краткая информация из всемирной паутины. 

Мальчик из обрусевшей семьи поляка  1971 года рождения со школы полюбил ходить  на разные незаконные митинги. Сейчас а это родителей привлекли бы к ответственности по 5.35 и взыскали штраф в 500 рублей с постановкой на учет.

Во время учебы в Императорском Московском техническом училище был членом студкружка польского землячества. Видимо не санкционирована была работа этого кружка раз в 1897 году Вацлав был арестован и после двух лет в тюрьме сослан в Вологду потом в Вятку. После ссылки сотоварищи вывезли его в Женеву, где обиженный стал сотрудником газеты «Искра». В 1903 году Воровский тайно прибыл в Одессу, а затем и в Санкт-Петербург для подпольной работы в газетах. Фактически это современные «Публичные призывы к осуществлению деятельности, направленной против безопасности государства» (280.4 УК РФ до 7 лет) и «Конфиденциальное сотрудничество со специальными службами иностранных государств» (275.1 УК РФ от 3 до 8 лет л.с).

В это же время Воровский закупал оружие для боевых дружин (современные 222 УК РФ от 10 до 15 лет).

В 1915—1916 годах работал в Петрограде на заводе «Сименс-Шуккерт» (современный завод «Электросила»). Занимался литературной критикой и политическими фельетонами. После февральской революции и разграбления оказался в Стокгольме, где находился вплоть до и объявления Антантой блокады Советского Союза в 1919 г.. К тому моменту на счетах советского представительства в местных банках находилось около 10 млн крон, а на личном счёте Воровского — почти 1,8 млн крон. Кроме того, он открыл другие счета в европейских банках под вымышленными именами.

В феврале 1921 года так называема «Воровская делегация» едет в качеств торгового представительства в Италию. Один из членов делегации рассказал о скандале.

«Везли ящик «в квадратный метр и высотой в полметра»), набитый бриллиантами: «диадемы, колье, броши, кулоны, кольца. Подсчитать стоимость было просто немыслимо». Но ящик, как и весь багаж, в Риме пришлось оставить на таможне. И уже следующим утром «главные итальянские газеты вышли с необычайными заголовками: «Бриллианты с убитых!» – «Окровавленные бриллианты!» – «Бриллианты расстрелянных!» и т.п»

Впоследствии на эти русские  бриллианты закупалось в Италии оружие для ответного спонсирования коммунистов в Германии по сценарию «Немецкого Октября», запланированного на октябрь – ноябрь 1923 года захвата власти коммунистами. ( А это уже современная 205.5 УК РФ от 10  до 20 лет,  УК РФ Статья 361. Акт международного терроризма  — до пожизненного).

В 1923 году Воровский за особые заслуги назначен в состав советской делегации на Лозаннской конференции и выехал в Лозанну (Швейцария). 10 мая был убит в ресторане отеля «Сесиль» в Лозанне бывшим белогвардейским офицером, швейцарским гражданином Морисом Конради, потерявшим родных во время революции в России. Застрелив Воровского и ранив двух его помощников, Конради отдал револьвер метрдотелю со словами: «Я сделал доброе дело — русские большевики погубили всю Европу… Это пойдёт на пользу всему миру».

Мориса Конради суд присяжных оправдал.

Источник

Предыдущая Туда ходят кошки умирать: подтверждение того, что Керчь – это не аксеновский Крым
Следующая ВСУ заявили об уничтожении двух российских складов боеприпасов в направлении Кременная-Сватово

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.