Умер глава МИД Беларуси Владимир Макей. Сообщают, что это произошло «внезапно»


Государственное информационное агентство БелТА сообщило о смерти министра иностранных дел Республики Беларусь Владимира Макея.

Как сообщает Радыё Свабода, Макею было 64 года.

Информацию о смерти министра подтвердил пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз. Он сообщил, что буквально вчера Владимир Макей обсуждал рабочие планы на неделю.

«Он внезапно скончался несколько часов назад. Это ничего не предвещало. Большая потеря для всех нас», — сказал пресс-секретарь.

На официальном сайте министерства новость о смерти Макея пока не появлялась, последнее обновление датировано 25 ноября: сообщается, что глава МИД встретился с представителем Ватикана — апостольским нунцием архиепископом Анте Йозичем.

Владимир Макей возглавлял МИД Беларуси с 20 августа 2012 года, до этого работал в администрации президента.

Во время протестов после президентских выборов в августе 2020 года Макей заявил, что все, кто не согласен с политикой государства, должны уйти из министерства. Журналисты связали это заявление Макея с пикетированием против полицейского насилия двух сотрудников МИД.

На этой неделе Макей посетил Ереван, где проходил саммит ОДКБ.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3fx89p6g9wd6v.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Всекрымский смотр-конкурс любительского искусства «Ступени мастерства» прошел в Керчи
Следующая «Количество ракет очень быстро сокращается». Чем опасен Черноморский флот России для Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.