Умер первый президент Украины Леонид Кравчук


Первый президент Украины Леонид Кравчук скончался сегодня, 10 мая, после продолжительной болезни. Об этом Українським Новинам сообщил источник в кругу семьи.

«Сегодня, 10 мая 2022 года, в 17:00 по киевскому времени, после продолжительной болезни ушел из жизни Леонид Макарович Кравчук, первый президент независимой Украины», — идет речь в сообщении.

Смерть Кравчука в своем Telegram-канале подтвердила народный депутат Украины Ирина Геращенко.

«Умер Леонид Кравчук», – написала она.

Напомним, в конце июня 2021 года стало известно, что состояние здоровья Леонида Кравчука ухудшилось. Впоследствии стало известно, что Кравчука прооперировали в Киевском центре сердца.

После операции Кравчука отправили на реабилитацию в Германию. 

СМИ писали, что Кравчук перенес операцию на сердце, находился в реанимации и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Недавно журналисты узнали, что состояние 87-летнего Кравчука улучшилось. Впоследствии эту информацию подтвердил Алексей Арестович — спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, которую возглавляет Кравчук. 

10 января 2022 года Леонид Кравчук отметил 88-летие.

Справка «Флот 2017»

Леонид Кравчук был первым президентом независимой Украины в 1991-1994 годах.

Вместе с Борисом Ельциным, президентом россии, и Станиславом Шушкевичем, первым лидером независимой беларуси, который скончался на прошлой неделе, Кравчук принимал участие в подписании Беловежских соглашений, положивших конец существованию СССР.

В июле 2020 года Леонид Кравчук возглавил украинскую делегацию в Трехсторонней контактной группе по Донбассу. Он сменил на этом посту второго президента Украины Леонида Кучму.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Леонид Кравчук выразил свое мнение о Крыме и воде. Также сообщалось, что рф превратила Крым и ОРДЛО в свои военные базы.

Предыдущая Киев сообщает о масштабной DDoS-атаке России на украинских телеком-операторов
Следующая Позор на весь мир: арабский телеканал «Аль Джазира» показал отношение  россии к телам своих солдат  

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.