Умер первый президент Украины Леонид Кравчук


Умер первый президент Украины Леонид Кравчук , сообщило агенство «Українські Новини» со ссылкой на семью политика. Также о смерти Кравчука сообщила украинская служба BBC и ряд других СМИ. В январе Кравчуку исполнилось 88 лет.

29 июня 2021 года первый президент Украины пропустил торжественное заседание Верховной Рады по случаю Дня Конституции из-за операции на сердце. После оперативного вмешательства главу Трехсторонней контактной группы поместили в реанимацию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

В июле 2021 года в СМИ появилась информация, что Леонид Кравчук уже месяц находится в реанимации.

На торжественном заседании Верховной Рады Украины по случаю Дня независимости в 2021 году президентУкраины Владимир Зеленский пожелал Леониду Кравчуку выздоровления и крепкого здоровья.

Кравчук возглавлял Верховную Раду Украины в период распада СССР, с июля 1990 по ноябрь 1991 года. На первых выборах президента он набрал более 60% голосов, обойдя в первом туре главного оппонента – Вячеслава Черновола , набравшего 23,27% голосов.

На досрочных выборах 1994 года Кравчук уступил пост президента Украины Леониду Кучме .

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая «‎Откат к реальности 2014 года». В Крыму ищут похищенную российскими спецслужбами активистку Ирину Данилович
Следующая Заместитель командира «Азова» оценил возможность спасения защитников Мариуполя

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.