Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов


В Подмосковье умер бывший солист популярной в СССР в конце 1980-х годов группы «Ласковый май» Юрий Шатунов . Ему было 48 лет.

Смерть Шатунова подтвердил российскому государственному агентству «РИА Новости» и другим СМИ его представитель.

Причиной смерти называется обширный инфаркт. По одним данным, он умер в больнице в Домодедово, по другим – еще в карете скорой помощи.

Юрий Шатунов рос в детском доме в Оренбурге. В 13 лет он стал солистом подростковой поп-группы «Ласковый май», созданной под руководством Сергея Кузнецова . В 1988 году группа записала первый альбом. В конце 1980-х годов группа и сам Шатунов приобрели огромную популярность в Советском Союзе – это был один из первых музыкальных проектов в подобном жанре. Под руководством продюсера Андрея Разина , с которым Шатунов впоследствии поссорился, группа совершала многочисленные турне по стране. Среди наиболее известных хитов – «Белые розы» и «Седая ночь».

После ухода из «Ласкового мая» в 1991 году Шатунов уехал в Германию, затем вернулся в Россию, занимался сольной музыкальной карьерой, но уже не достиг прежней популярности.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymruwyjwarfvoia.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Операция на Змеином продолжится до полного освобождения острова – Буданов
Следующая На митинге в Севастополе российские власти заявили о намерении «искоренить фашизм» (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.