Умерла российская актриса Инна Чурикова


Умерла народная артистка СССР, российская актриса Инна Чурикова. Ей было 79 лет. Об этом сообщил директор театра «Ленком Марка Захарова» Марк Варшавер, передает ТАСС.

«Инна Михайловна умерла сегодня после продолжительной болезни», – сказал он.

Похороны, предположительно, пройдут 17 января. Однако их точная дата и место пока неизвестны.

Чурикова родилась в 1943 году в башкирском Белебее, где ее родители-ученые находились в эвакуации. В юношестве начала играть в театре, поступила в московское театральное училище имени Бориса Щукина. Служила в Московском театре юного зрителя и «Ленкоме».

В кино дебютировала в 1960 году, будучи студенткой, в фильме «Тучи над Борском» режиссера Василия Ордынского. Затем снялась в нескольких десятках фильмов: «Морозко», «Тот самый Мюнхаузен», «Военно-полевой роман», «Ширли-мырли» и других.

Чурикова – лауреат Государственной премии Российской Федерации и ордена «За заслуги перед Отечеством». В 2019 году получила премию «Золотая маска» за выдающийся вклад в театральное искусство.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2lob73yht6n56.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Переправы в Керчи ждут порядка 500 автомобилей
Следующая Глава МИД Украины призвал G7 и ЕС ввести новые санкции против РФ после обстрела Днепра

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.