Уничтожает врага: польскую самоходную артиллерию «Краб» успешно применяют на фронте — фото


Главнокомандующий Вооруженными силами Валерий Залужный сообщил, что украинские военные уже успешно применяют на фронте польские самоходные артиллерийские установки «Краб».

Об этом он написал в Facebook.

«Вооруженные силы Украины искренне благодарны польскому народу за действенную поддержку и помощь. Мы чувствуем ваше надежное плечо! Вместе к победе!» — подчеркнул Залужный.

Отметим, САУ «Краб» способна произвести 6 выстрелов в минуту и поражать цели на расстоянии до 40 километров. В то же время практическая скорострельность в боевых условиях, при которых экипаж может эффективно работать в течение длительного времени, составляет 2 выстрела в минуту.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что польское издание Dziennik в начале июня сообщало, что Польша продаст Украине примерно 60 самоходных артиллерийских гаубиц AHS Krab в дополнение к тем 18, которые передала ранее.

Впоследствии стало известно, что Польша подписала с Украиной один из самых больших за 30 лет контрактов на поставку оружия. Это контракт на 2,7 миллиарда злотых, или примерно 630 миллионов долларов.

Также 9 июня министр обороны Украины Алексей Резников сообщал, что Минобороны обеспечило поставки Вооруженным силам Украины более 150 артиллерийских платформ калибра 155 мм.

Запасы снарядов этого калибра уже на 10% превышают запасы снарядов крупных калибров советского типа, которые были по состоянию на 24 февраля. При этом эффективность этих снарядов выше, чем у советских образцов, поэтому меньший расход.

Предыдущая ВСУ подавили попытку вражеского штурма в районе Дементиевки – Генштаб
Следующая Письма крымчан: Как Аксенов увольнял мэра Феодосии, а «уволил» вокзал

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.