Уничтожение ракетного катера РФ «Ивановец» на озере Донузлав – Буданов рассказал о подробностях атаки


Руководитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов в интервью изданию The War Zone рассказал о подробностях атаки на российский ракетный катер «Ивановец», который находился на рейде озера Донузлав в западном Крыму в ночь на 1 февраля.

По словам Буданова, ракетный катер РФ был уничтожен шестью прямыми попаданиями украинских морских дронов «Magura V5», которые управлялись 13-ой группой ГУР МО Украины.

«При уничтожении указанного корабля было совершено шесть прямых попаданий морскими беспилотниками в корпус корабля. В результате полученных повреждений корабль опрокинулся на корму и затонул», – рассказал Буданов.

Кроме того, Буданов заявил, что это «не последняя атака на российские военные корабли».

1 февраля украинская военная разведка заявила об уничтожении ракетного катера «Ивановец» Черноморского флота РФ. Как утверждается, стоимость катера, находившегося на рейде озера Донузлав, составляет ориентировочно 60-70 млн долларов.

РФ не подтверждала информацию о потере. Однако российские военные паблики подтвердили затопление корабля.

По данным российского военкора Юрия Котенка, по кораблю ударили три морских дрона. Как сообщает телеграм-канал ВЧК-ОГПУ, удары нанесли между 3 и 4 часами утра, а в 4:46 катер затонул.

Военно-морские силы ВСУ заявили, что катер «Ивановец», по данным украинской стороны, уничтоженный в ночь на 1 февраля, входил в 41 бригаду ракетных катеров Черноморского флота, а его экипаж состоял из 40 моряков.

«Ивановец» – большой ракетный катер проекта 12411 «Молния», предназначенный для уничтожения боевых надводных кораблей, десантных и транспортных средств и судов, а также для прикрытия своих кораблей от надводных и воздушных угроз.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3tb3nagm8qzye.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Проект «Архангел»: прокуратура АРК начала расследование против производителей FPV-дронов в Крыму
Следующая Спикер Воздушных сил ВСУ заявил о не менее трех уничтоженных самолетов РФ на военном аэродроме Бельбек

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.