«Уничтожение» зернохранилищ и полей, «биолаборатории»: «страшилки» о ВСУ от росСМИ


Российская пропаганда сгенерировала новые фейки, сделав акцент на дискредитации Вооруженных Сил Украины. Выдумки и «страшилки» о «биолабораториях» на Луганщине, об «уничтожении» артиллерией полей зерновых и зернохранилищ собрали эксперты Центра противодействия дезинформации (ЦПД) при СНБО Украины.

Об этом сообщается в Telegram-канале ЦПД.

РосСМИ запустили в медиапространство манипулятивную информацию со ссылкой на заявление миноброны рф о том, что  «неонацисты разместили артиллерию на территории зернохранилища в населенном пункте Калиновка Бахмутского района Донецкой области и систематически обстреливают с них позиции ВС россии, провоцируя последних на ответный огонь [для уничтожения зернохранилища]».

Также в оборонном ведомстве оккупантов сфабриковали сообщение, что «в Запорожской, Николаевской, Харьковской и Херсонской областях военнослужащие ВСУ совместно с боевиками националистических батальонов целенаправленно совершают поджоги полей с зерновыми культурами с использованием вертолетов и артиллерии».

Кроме того, дезинформацией являются «новости» на основании данных одного из «руководителей» временно оккупированных территорий Луганщины, что «в биолабораториях, оставленных украинскими войсками в городах Рубежное и Северодонецке, были обнаружены штаммы опасных вирусов и другие опасные препараты, не зарегистрированные в Минздраве Украины, которые производились в промышленных масштабах».

Ранее «Флот 2017» сообщал, что росСМИ распространили сообщения с предострежением Европы о «последствиях» применения натовских РСЗО, о возможном энергеческом коллапсе из-за отказа от российских энерегоносителей. Вражеские пропагандисты также вспомнили о минских соглашениях в контексте предоставления москвой гарантий безопасности Киеву.

Также сообщалось, что противник сгенерировал и запустил в медиапространство фейки о биологическом оружии, о приближении российской армии к «победе» в Украине, а также разные выдумки о ВСУ.

Предыдущая Тела еще 45 погибших военных ВСУ вернули в Украину
Следующая «Селитра и Бавовна»: ВСУ ударили по складам оккупантов возле Антоновского моста в Херсоне

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.