Уничтоженное детство: оккупанты убили 441 ребёнка в Украине


Ювенальные прокуроры отметили, что с начала войны по 1 декабря от действий российского агрессора погиб 441 ребенок, а количество пострадавших украинских детей возросло до 1 293 человек.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора.

По официальной информации украинских ювенальных прокуроров, 30 ноября в результате вражеского обстрела города Белополье Сумской области погиб 15-летний юноша.

Таки образом, статистика погибших детей увеличилась до 441 случая.

За время войны ранения разной степени тяжести получили по меньшей мере 852 ребенка.

На данный момент больше всего пострадало детей в Донецкой области – 424, Харьковской – 266, Киевской – 117. В других областях количество пострадавших маленьких украинцев составляет менее 100 человек: Николаевской (77), Запорожской (76), Херсонской (70), Черниговской (68), Луганской (64), Днепропетровской (33).

«Эти цифры не окончательны, поскольку идет работа по их установлению в местах ведения активных боевых действий, на временно оккупированных и освобожденных территориях», — отметили в пресс-службе.

Вражеские обстрелы и ракетные удары полностью разрушили 332 учебных заведенрия, а всего повреждения получили 2 719 объектов сферы образования.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что по состоянию на 30 ноября было зафиксировано 1 292 жертвы полномасштабной вооруженной агрессии российской федерации среди детей.

Также сообщалось, что в результате российского ракетного удара по больнице в Вольнянске Запорожской области в конце ноября погиб младенец.

Предыдущая Gepard, дроны, запчасти для «вертушек»: новый пакет помощи ВСУ от Германии
Следующая Агрессия и геноцид: Украина определилась со стратегией расследования военных преступлений рф

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.