Уничтожили транспортный узел и отбили атаки: в Генштабе отчитались об успехах ВСУ на фронте


Украинские военные отбили ряд атак на двух направлениях на Донбассе, а также ударили по российским войскам возле Купянска – крупного ж/д узла в Харьковской области.

Армия россии запретила в Херсонской области местным пересекать Днепр, а в Донецке незаконно мобилизует больных, говорится в утренней сводке Генштаба ВСУ.

Украинские военные отбили наступления врага в районах Бахмутского, Веселой Долины, Зайцевого, Кодемы и Соледара на  Бахмутском направлении , в районах Первомайского, Водяного и Невельского –  на Авдеевском .

Силы обороны эффективно ударили по скоплению армии россии в районах  Купянска и Семеновки  Харьковской области. Россияне понесли потери: уничтожены один из полевых складов с боеприпасами, живая сила и военная техника.

Армия рф сосредотачивает усилия на полном захвате Донецкой области, удержании оккупированных территорий, созданий условий для возобновления наступлений, пытается улучшить положение. За сутки враг нанес 25 ракетных и более 22 авиаударов, обстреливала населенные пункты вдоль линии фронта.

В Херсонской области  оккупанты ввели запрет на передвижение местных жителей, в частности запретили пересекать Днепр по мостам и плавсредствами. В случае нарушения запрета оккупанты угрожают открывать огонь на поражении.

Во временно оккупированном  Донецке  оккупанты начали врываться в местные больницы и принудительно выписывать больных, чтобы насильно мобилизовать.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что минобороны страны-агрессора рф предлагает поощрять так называемых «ветеранов» и «героев» специальной военной операции в Украине земельными участками. Планируется выдавать землю в ‎Московской области, а также в оккуированных Севастополе и Крыму. Проект президентсткого указа уже опубликован.

Также сообщалось, что разведка Британии назвала главные проблемы российских войск в Украине.

Предыдущая Российские войска продвигаются к Бахмуту со скоростью 1 км в неделю – британская разведка
Следующая Повреждены здания: российская армия атаковала Никополь из тяжелой артиллерии — фото

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.