Уникальный беспилотный комплекс поступил на вооружение крымских спасателей


В Крыму на вооружение МЧС России поступила уникальная техника. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Крыма  

 

. . .. 

«Новый передвижной пункт управления беспилотной авиационной системой (ППУ БАС) на базе автомобиля повышенной проходимости Форд-транзит позволит эффективнее осуществлять меры по профилактике и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. На его борту для этого есть всё необходимое, а именно полностью укомплектованный пункт управления и сами беспилотные аппараты, обладающие уникальными, современными технологиями. В их числе системы машинного зрения, стереокамеры с высокой разрешающей способностью, сенсорные системы, использующими инфракрасное излучение, режимы стабилизации полёта и тепловизоры, позволяющими выявлять скрытые очаги возгорания. При этом длительность полёта составляет почти 5 часов, а бесперебойная передача информации возможна на расстоянии почти 100 километров», — говорится в сообщении.

 

В Крыму передвижной пункт управления беспилотной авиационной системой будет активно применяться в мониторинге пожароопасной обстановки в горнолесной местности, высокоточной аэрофотосъёмки, и поиске людей в природной среде.

 

Стоит отметить, что использование современных технологий в работе МЧС России уже показало результаты в области защиты населения и территорий от ЧС, мониторинга обстановки и моделирования происходящих процессов. Их применение позволяет своевременно принимать управленческие решения, влияющие на оперативность и точность предупреждения возможных бедствий.

Источник

Предыдущая Аксенов может получить возможность стать главой Крыма в третий раз
Следующая «Что мы им сделали, скажите пожалуйста?» Семья Наримана Джелялова после его ареста

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *