YouTube удалил два немецких канала RT


YouTube удалил без возможности восстановления два немецких канала RT — RT DE и Der Fehlende Part (DFP). Об этом сообщила в Telegram руководитель RT DE и Ruptly Динара Токтосунова , сообщает Радио Свобода.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян назвала действия видеохостинга «медийной войной»: «Очень жду, что родное государство, не откладывая, запретит в России Дойче Велле и другие немецкие СМИ, а также закроет корпункты ARD и ZDF . Я уже молчу про санкции к самому ютюбу. Хотя бы из самоуважения мы должны это сделать».

По информации Токтосуновой, RT DE занимал четвертое место в YouTube среди немецкоязычных СМИ в категории «Новости и политика». В июне канал собрал 21,3 млн просмотров.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Мерзость низшей пробы»: Рунет о «Международной пилораме»

В сентябре 2021 года YouTube заблокировал видео на канале Алексея Навального с рекомендациями «Умного голосования» на выборах в Госдуму. Google также заблокировал Google Docs со списками рекомендаций и удалил приложение «Навальный» из своего магазина.

Компания утверждает, что более половины от общего числа правительственных запросов с 2011 года приходится на Россию. Как часто власти требуют удалить видео с YouTube и выполняет ли Google эти требования, не известно.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая Усик посоветовал крымским детям своего первого тренера (+видео)
Следующая Крымская «пятерка»: кто заходит в Госдуму России после выборов на полуострове

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *