YouTube удалил интервью с настоятелем храма УПЦ (МП) в Севастополе, который оправдывал военных РФ в Украине


Американский видеохостинг YouTube удалил интервью с благочинным Севастопольского округа Украинской православной церкви Московского патриархата, протоиереем, настоятелем Свято-Владимирского собора в Херсонесе Сергием Халютой из-за «враждебных высказываний».

«Это видео изъято из-за нарушения политики YouTube относительно враждебных высказываний. Просмотрите правила вашей страны по враждебным высказываниям», – говорится в сообщении YouTube на странице, где раньше было загружено видео интервью.

Так выглядят страницы интервью со священником УПЦ (МП) на YouTube

В этом интервью священник УПЦ (МП) утверждал, что «наш русский воин – это Христианство, наш воин, который, защищая собой ребенка, погибает – вот оно в чем Христианство заключается».

Протоирей Сергий Халюта сообщил, что священники УПЦ (МП) в Севастополе посещают в госпиталях раненых российских военных, «утешая их, совершая таинства». Также он заявил о «гуманитарной помощи» оккупированным российскими военными частям Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей.

«Практически в каждой (российской – КР) части, в каждом соединении, в каждой большой бригаде (армии РФ – КР) есть священнослужитель, не покидающий свое военное формирование. К сожалению, есть священнослужители, которые получили ранения или погибли в результате спецоперации (так власти РФ называют войну против Украины – КР)», – заявил священник УПЦ (МП).

Священнослужители УПЦ (МП) в аннексированных Россией Крыму и Севастополе неоднократно заявляли о поддержке российских военных, которые участвуют в войне России против Украины.

Ранее сообщалось, что священники УПЦ МП в Севастополе «подкрепляют боевой дух и поддерживают правильную мотивацию» российских военных.

Позднее в Севастополе протоиерей УПЦ (МП) Сергий Поливцев посетил в военно-морском клиническом госпитале раненых российских военных.

На Пасху на сайтах Севастопольского благочиния и Симферопольской и Крымской епархии УПЦ МП опубликовали послание главы Украинской православной церкви (Московского патриархата) митрополита Онуфрия , однако удалили из него часть текста.

6 марта предстоятель РПЦ патриарх Кирилл , комментируя военные действия России в Украине, не сказал, что поддерживает российское вторжение, однако привел аргументы в его обоснование. Он считает, что нынешняя ситуация связана с тем, что некие силы восемь лет пытались уничтожить то, что существует на Донбассе, – очевидно, имеются в виду поддерживаемые Россией вооруженные группировки «ДНР» и «ЛНР». По словам Кирилла, там «существует неприятие, принципиальное неприятие так называемых ценностей, которые сегодня предлагаются теми, кто претендует на мировую власть».

Митрополит Онуфрий , предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата, которая находится в молитвенном единстве и частичном подчинении РПЦ, в первый день вторжения резко осудил его, назвав действия президента России Владимира Путина аналогом братоубийства. В ряде епархий УПЦ (МП) перестали при богослужениях поминать патриарха Кирилла.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале направленной против Украины «специальной военной операции». Кремль отрицал намерения оккупации Украины и заявлял, что целью вторжения является «демилитаризация и денацификация Украины».

Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://dq2yo2t0dx07f.cloudfront.net . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В США одобрили законопроект об использовании активов России для помощи Украине
Следующая Мэр Херсона назвал «мощным» взрыв ночью в городе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.