УПЦ (МП) хочет обсудить с верующими, как быть церкви из-за войны


Священный Синод инициировал собрание верующих Украинской Православной Церкви МП для обсуждения, как быть церкви из-за войны. Об этом сообщает информационный отдел УПЦ (МП).

«В ближайшее время будет созвано собрание с участием епископов, священников, монахов и мирян Украинской Православной Церкви для обсуждения проблем церковной жизни, возникших в результате войны. При этом члены Синода подчеркнули, что дискуссия по тому или иному вопросу не должна привести к выходу за пределы канонического поля и не должна привести к новым разделениям в Церкви Христовой», – говорится в сообщении.

В начале мая Конотопский городской голова Артем Семенихин заявил о запрете деятельности Украинской православной церкви (Московского патриархата) на территории города. Он объяснил, что «между врагом и его агентом нет разницы», поэтому решил запретить на территории города «деятельность этой агентурной сети ФСБ».

Священники УПЦ (МП) собирают подписи за международный церковный трибунал над патриархом РПЦ Кириллом .

Депутатам Верховной Рады Украины 29 марта был предоставлен для ознакомления законопроект о запрете Московского патриархата на территории Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая В Севастополе сообщили о гибели еще трех российских военных в ходе «спецоперации»
Следующая На Черниговщине намерены демонтировать монумент «Три сестры» о «дружбе» Украины, РФ и Беларуси

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.