Уроженец Грузии организовал сеть подпольных казино в Крыму


. Завершено расследование уголовного дела в отношении группы лиц, обвиняемой в организации незаконной игровой деятельности на территории Симферополя. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Крыма

 

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины и его сообщниц, которые обвиняются в незаконной организации и проведении азартных игр вне игорной зоны с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе — сети «Интернет», сопряженные организованной группой с извлечением дохода в крупном размере (ч.3 ст.171.2 УК РФ)»,  — говорится в сообщении

 

Следственным отделом по Центральному району установлено, что уроженец Грузии 1970 года рождения в январе 2020 года организовал преступную группу, которая обеспечивала на территории Симферополя подпольную деятельность трех залов, где проводились незаконные азартные игры. Участницы группы были осведомлены о преступных целях организатора, вступили в группу добровольно, выполняя функции администраторов залов. Организатор тщательно распределил роли среди сообщниц, которые при работе с посетителями соблюдали нормы конспирации. Доходом от азартных игр уроженец Грузии распоряжался по своему усмотрению, в том числе — выплачивая денежное вознаграждение подельницам.

 

«Преступная деятельность сообщников была пресечена в марте текущего года в ходе совместных мероприятий с оперативными сотрудниками ОЭБиПК МВД по УМВД России по г. Симферополю. В ходе обысков была изъята компьютерная техника, с помощью которой работники игровых залов обеспечивали их незаконную деятельность, денежные средства», — уточнили в СК.

 

В настоящее следователем следственного отдела по Центральному району города Симферополя расследование уголовного дела завершено, собрана достаточная доказательственная база. Материалы уголовного дела направлены в прокуратуру с целью изучения, подписания обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд.

Источник

Предыдущая Петиция на сайте президента Украины об отмене воинского учета для женщин набрала 25 тысяч голосов
Следующая В Крыму рассматривается более 300 судебных исков о застройке в 100-метровой прибрежной зоны

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *