Ущерб от лесных пожаров в Сибири составляет около 7 млрд рублей – глава Рослесхоза


Экономический ущерб от лесных пожаров в России с начала этого года составил около семи миллиардов рублей. Об этом сообщил врио руководителя Федерального агентства лесного хозяйства России Михаил Клинов , информирует Сибирь.Реалии.

Глава ведомства отметил, что точно оценить ущерб пока невозможно.

По мнению Климова, ситуация стабилизировалась. Общая площадь лесных пожаров в Сибири сейчас составляет 1,121 миллиона гектаров. Из них 1,013 миллиона – труднодоступные территории.

Самая сложная обстановка сохраняется в Красноярском крае, там введен режим ЧС. Чрезвычайная ситуация объявлена также в Иркутской области, Бурятии и Якутии.

В этом году в Сибири произошли одни из самых мощных лесных пожаров. Дым от них достигал территории США и Канады. Российские власти долгое время отказывались тушить очаги возгорания, заявляя, что опасности населенным пунктам нет и тушить огонь – экономически невыгодно.

ФотогалереяГорода в дыму, тайга в огне. Лесные пожары в Сибири (фотогалерея)

Общая площадь природных пожаров в четырех регионах Сибири – Красноярском крае, Приангарье, Якутии и Бурятии – превысила 2,5 млн гектаров. 2 млн из них решено не тушить: они отнесены к так называемым «закрытым очагам в зоне контроля». Практически все крупные сибирские города заволокло дымом.

В начале августа Счетная палата оценила ущерб от пожаров в 2,4 миллиарда рублей. Основными причинами ведомство назвало, в частности, нехватку финансирования, отсутствие необходимой техники и неукомплектованность пожарной охраны в регионах.

Предыдущая Восстановить нельзя избавиться. Что происходит с судостроением в Севастополе?
Следующая В Крыму запретили разводить костры и запускать фейерверки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.