Ущерб от подтопления в крымском доме-интернате оценили в 20 млн рублей


. По предварительным данным материальный ущерб от подтопления в детском доме-интернате составил 20 миллионов рублей. Об этом сообщила заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр труда и социальной защиты Республики Крым Елена Романовская  

 

Она выехала на объект для того, чтобы проинспектировать ход работ. На данный момент вода с территории дома-интерната полностью сошла, но из-за подтоплений на территории полностью разрушен забор, беседки, потерян весь транспорт и местный трансформаторный пункт.

 

«Забор, который ограждал дом-интернат, был просто снесен потоком за несколько минут. Человеческого ресурса здесь недостаточно, поэтому уже есть договоренность с администрацией Белогорского района о том, что завтра зайдет коммунальная техника. С ее помощью мы расчистим камни от забора, разбросанные по всей территории, разрушенные беседки. Остальное мы будем расчищать вручную совместно с волонтерами и депутатским корпусом», — цитирует Романовскую пресс-служба.

 

Вице-премьер добавила, что к 1 сентября 2022 года планируется полностью привести детский дом-интернат в Белогорске в порядок.

Источник

Предыдущая В суд отправили дело керчанина, который из-за конфликта поджог магазин
Следующая Украина получила 1,3 млрд долларов помощи от США – Шмыгаль

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.