Ушла в школу и не вернулась: в Севастополе ищут пропавшую 8-летнюю девочку


. Руководитель  Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю Владимир Терентьев поручил возбудить уголовное дело по факту безвестного исчезновения 8-летней Зарины Прасоловой из города Севастополя. Уголовное дело возбуждено с целью отработки всех версий происшествия следственным путем. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитетаКрыма

 

Установлено, что вчера утром девочка ушла из дома по ул. П.Корчагина в школу и до настоящего времени ее местонахождение не известно. Вместе с тем, по сообщениям очевидцев, ребенка неоднократно видели в районе ТЦ «Апельсин» Гагаринского района.

 

«Сотрудниками Главного следственного управления были незамедлительно организованы поисковые мероприятия во взаимодействии с коллегами из МВД и добровольцами поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт Крым». Руководитель Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю Владимир Терентьев курирует работу следственной группы из числа наиболее опытных следователей и следователей-криминалистов. К месту происшествия выехал заместитель руководителя Главного следственного управления Юрий Редькин и руководство управления криминалистики»,- говорится в сообщении.

Для проведения поисковых работ сформировано несколько групп, отрабатываются возможные маршруты передвижения ребенка, спальные районы, автодороги, расположенные вокруг ее дома. Организован информационный обмен с правоохранительными органами, службами взаимодействия. Продолжается работа с кругом знакомств и близкими людьми девочки с целью установления ее местонахождения и  событий, предшествующих ее исчезновению.

 

«Параллельно по поручению Владимира Терентьева изучается обстановка в семье несовершеннолетней. Будет дана оценка работе контролирующих органов и изучены обстоятельства причин ее ранее имевших место уходов. Ход расследования уголовного дела и поисковых мероприятий находится на контроле руководителя Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю Владимира Терентьева», — заключили в СК.

 

 

Источник

Предыдущая Вдоль домов по Орджоникидзе течет река чистой воды
Следующая Автомобильный обход Ялты обойдется в 2 млрд рублей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *