Усик победил Джошуа и стал новым чемпионом мира в супертяжелом весе


В боксерском противостоянии в Лондоне украинский боксер из Крыма Александр Усик победил у британца Энтони Джошуа и стал чемпионом мира по версиям WBA, WBO, IBF и IBO.

Усик проводил свой третий бой в супертяжелом весе и впервые боксировал за титул чемпиона мира. Джошуа тем временем защищал свои титулы. Усик победил по оценкам судей. Решение судей – 117-112, 116-112, 115-113.

Накануне аналитики Parimatch давали Усику 35% на победу, сообщал «Укринформ». Также эксперты оценивали вероятность победы Джошуа нокаутом выше, чем если бы таким образом выиграл Усик. А вот шансы на победу по очкам у обоих боксеров были практически равные.

Накануне в Лондоне состоялась финальная пресс-конференция, на которой Усик и Джошуа провели «битву взглядов».

В ноябре прошлого года Александр Усик победил британца Дерека Чисору и получил первый титул в супертяжелом весе (от 90,7 кг). Украинец завладел поясом WBO Inter-Continental.

Усик победил во всех своих 18 поединках на профессиональном ринге, в 13 из них он выигрывал досрочно.

Он объединил чемпионские пояса WBO и WBC в бою с латвийцем Майрисом Бриедисом , после этого Усик стал абсолютным чемпионом мира в весовой категории до 90,7 кг и победителем Всемирной боксерской суперсерии в поединке с россиянином Муратом Гассиевым , а потом защитил свои титулы, когда нокаутировал британца Тони Беллью .​

После этого он решил перейти в супертяжелый вес и официально лишился звания абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе.

Предыдущая В Крыму 25 сентября будет облачно – синоптики
Следующая Свыше 50 млрд руб за шесть лет вложили в турбизнес Крыма инвесторы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *