Усик заявил, что Крым «был, есть и будет» украинский


Украинский боксер из Симферополя Александр Усик заявил, что Крым «был, есть и будет» украинский. Об этом он сказал в интервью журналисту Дмитрию Гордону.

«Он (Крым – КР) украинский. Его взяли внаглую, пришли просто, забрали и отжали. Я больше чем уверен, что если бы были правильные указания людей, у которых есть яйца, то они (Россия – КР) бы не смогли забрать Крым так быстро. Есть знакомые, с которыми я общался и которые, оставшись там (в Крыму – КР), уволились. Их там и подавливают как-то, но они занимаются своим «пчеловодством». И он (знакомый Усика – КР) говорит: «Никогда б такого (аннексии Крыма – КР) не было. Если бы сказали «делайте», то мы бы их всех вынесли». А меня спрашивают «чей он (Крым – КР)». Наш!», – заявил Усик.

До полномасштабного вторжения России в Украину Усик не отвечал прямо на вопрос о принадлежности аннексированного Россией Крыма. В 2018 году Усик, отвечая на вопрос «чей Крым», заявил: «Божий. Это по-настоящему». Жена украинского боксера Александра Усика Екатерина заявила, что тот не хотел отвечать на вопросы о Крыме из-за угроз. После аннексии Крыма Усик неоднократно посещал полуостров.

В течение почти месяца Усик участвовал в вооруженном сопротивлении агрессии России в составе сил территориальной обороны, хотя вправе не служить – как отец троих детей.

В апреле этого года российский парламент Крыма «лишил» наград и знаков отличия Автономной Республики Крым семерых известных украинцев, среди которых и украинский боксер Александр Усик .

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrxrvtkthdgczf.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Там везде кровь, выносили детей». Стрельба в школе Ижевска: что известно
Следующая Мы будем бороться «до последней капли крови», но наша победа «не будет финалом» – Залужный для TIME

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.