Усиление обороноспособности: ВСУ получат от Канады почти 40 сверхсовременных БМП


Канада планирует в течение лета передать Украине в качестве военной помощи 39 боевых бронированных машин огневой поддержки (Armoured Combat Support Vehicle) производства корпорации General Dynamics.

Об этом заявила министр обороны Канады Анита Ананд, сообщает информационное агентство Reuters.

Бронированные машины изготовлены на территории Канады; они могут использоваться для разных нужд, в том числе в качестве санитарных, ремонтно-эвакуационных и транспортных средств. Эта партия бронетехники пойдет в зачет пакета военной помощи Украины в 500 миллионов канадских долларов, который был выделен правительством страны для Украины.

ACSV 8×8 выполнено в нескольких вариантах:

для перевозки войск;
в качестве кареты скорой помощи;
как командный пункт;
машина ведения радиолокационной борьбы;
машина инженерной поддержки войск;
грузовик;
эвакуационная машина;
бронемашина обслуживания военной техники

Украине достанется именно транспортная версия бронемашины.

ACSV базируется на мощной платформе БМП LAV 6.0, усовершенствованной версии известных канадских LAV III с внутренним корпусом Double-V. ACSV отличается высоким уровнем защиты от баллистических и минных угроз. Члены экипажа и пассажиры размещаются на энергопоглощающих сиденьях.

Автомобиль также имеет обновленную трансмиссию, подвеску, более широкие шины и более мощный двигатель, что обеспечивает превосходную мобильность:

двигатель Caterpillar C9 мощностью 450 л. (335 кВт);
трансмиссия ZF с 7 передними и 1 задней скоростями.
Автомобиль может развивать максимальную скорость в 100 км/ч с максимальным запасом хода 600 километров.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что предложенный премьер-министром Канады Джастином Трюдо законопроект о конфискации российских активов был одобрен Сенатом. Теперь Канада сможет конфисковать заблокированные российские активы и передать их Украине.

Также сообщалось, что Канада из-за войны в Украине ввела новый пакет санкций против государства-агрессора россии, а также направила Украине первые льготные кредитные средства через механизм административного счета Международного валютного фонда в размере $773 млн.

Предыдущая Высокую пожарную опасность в Крыму сменит чрезвычайная
Следующая Минус опорный пункт и вражеский склад: ВСУ на юге дали русским «по зубам»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.