Условный срок получил крымчанин, пытаясь дать взятку за выдачу прав


. В Первомайском районе осужден местный житель, признанный виновным в покушении на дачу взятки сотруднику полиции. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма  

 

«Прокуратура Первомайского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки)», — говорится в сообщении.

 

Судом установлено, что подсудимый передал через посредника взятку в размере 48 тыс. рублей, которая предназначалась якобы должностным лицам МРЭО ГИБДД по Республике Крым за выдачу водительского удостоверения категории «В».

 

«Посредник денежные средства должностным лицам не передал, присвоив их себе. Ранее он признан виновным в совершении мошенничества и приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения», — подчеркнули в прокуратуре.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил мужчину к 2 годам лишения свободы. Наказание назначено условно с испытательным сроком на 1 год.

 

Источник

Предыдущая Спасатели помогли крымчанину, который застрял пальцем в металлическом предмете
Следующая Фирменные моторные масла заканчиваются в автоцентрах России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.