Усмирить агрессора: НАТО соберется на внеочередное заседание


Главы МИД членов НАТО соберутся на экстренном заседании. На нем будет обсуждаться наращивание военных сил России на границах с Украиной.

Об этом сообщает издание «Европейская правда» со ссылкой на пресс-службу НАТО.

Заседание глав МИД стран-членов Альянса будет внеочередным, и пройдет в формате видеоконференции 7 января.

«Министры иностранных дел стран НАТО обсудят наращивание военной мощи России в Украине и вокруг нее и безопасность Европы в целом», — говорится в сообщении пресс-службы НАТО.

Председателем на собрании будет выступать генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг.

Также Йенс Столтенберг запланировал на 10-14 января специальную встречу с послами союзников и высших должностных лиц России. Об этом сообщает издание Reuters со ссылкой на официальное заявление Столтенберга.

Причина переговоров — стремление к диалогу для предотвращения открытого военного конфликта на территории Украины.

Обеспокоенный наращиванием российской военной мощи возле границы с Украиной, альянс в течение нескольких месяцев добивался проведения заседания Совета Россия-НАТО, но этот форум, похоже, оказался под угрозой из-за шпионского спора в октябре, пишет Reuters.

Заседание совета состоится в Брюсселе 12 января после того, как официальные лица США и России проведут переговоры по безопасности 10 января в Женеве.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Россия выдвинула условия НАТО и США по гарантиям безопасности, одно из них — Украина не должна войти в Альянс. Министерство иностранных дел РФ показало проект договоров между Россией с США и НАТО, сообщает сайт МИД РФ.  

Также, президент РФ Владимир Путин выступил на расширенной коллегии министерства обороны РФ. В своем выступлении он не преминул затронуть темы Запада, НАТО и возможной эскалации.

Предыдущая Определены объекты под снос в Балаклаве
Следующая Не «привитым» крымчанам оккупационные «власти» могут не дать кредит

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *